Минсельхоз: режим ЧС из-за засухи введен в 17 регионах, ущерб оценивается в 8,7 млрд руб.


Режим ЧС введен в 17 регионах РФ, ущерб аграриев оценивается в 8,7 млрд рублей, сообщает Минсельхоз со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Патрушева, который выступил с докладом на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма, состоявшемся под председательством премьера Дмитрия Медведева.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями режим ЧС введен уже в 17 регионах России, а заявленная регионами сумма ущерба составляет 8,7 млрд рублей", - сказал он.

По словам министра, в настоящее время Минсельхоз на постоянной основе ведет мониторинг чрезвычайных ситуаций по всей стране, а также проводит работу по оценке ущерба аграриев.

Касаясь ситуации в Крыму, Д.Патрушев сообщил, что урожайность зерновых в регионе снизилась по сравнению с прошлым годом почти вдвое - на 48%. Валовой сбор на 30 июля составил более 840 тыс. тонн против 1,5 млн тонн в прошлом году.

По оценкам Минсельхоза РФ, площадь полной гибели сельхозкультур в Крыму составила свыше 10 тыс. гектаров. Ущерб только по прямым затратам оценивается более чем в 50 млн рублей.

Вместе с тем, глава Минсельхоза отметил, что по оценкам экспертов, регион не испытывает недостатка в зерне с учетом переходящих остатков и ресурсов интервенционного фонда республики. При этом в случае необходимости министр указал на возможность использования имеющегося объема зерновых Южного федерального округа.

Источник: "Интерфакс"

224 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия