Производство сыров снизилось почти на 2%

Производство сыров и сырных продуктов в I квартале 2025 года по сравнению с январем-мартом 2024 года снизилось на 2,7% - до 246,6 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров снизилось на 1,9% - до 202,4 тыс. т, а выпуск сырных продуктов снизился на 6%, до 44,2 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-феврале 2025 года по сравнению с тем же периодом 2024-го выросло на 2,7% - до 209,4 тыс. т, в том числе потребление сыров увеличилось на 1,8%, а потребление сырных продуктов – выросло на 7,4%.
Запасы сырных продуктов на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу марта 2025 года снизились на 42% и составили 10,4 тыс. т, запасы сыров остаются выше уровня того же периода 2024 года на 12% (63,8 тыс. т).
сыр