Минску и Москве следует углублять промкооперацию, считает белорусский спикер


Белоруссии и России следует углублять промышленную кооперацию и продолжить работу над обеспечением равных условий для субъектов хозяйствования двух стран, считает спикер верхней палаты белорусского парламента (Совета Республики) Михаил Мясникович.

В октябре тема обеспечения равных условий для субъектов хозяйствования в рамках Союзного государства (СГ) обсуждалась на V Форуме регионов Белоруссии и РФ, который прошел в Могилеве​​​. Как отмечал госсекретарь СГ Григорий Рапота, работа в этом направлении предусмотрена концепцией сближения законодательств двух стран.

"Безусловно, как бы мы ни говорили о каких-то союзных подходах, все равно это два государства, и каждое правительство стремится как-то поддержать, защитить, своих (субъектов хозяйствования – ред.) отстоять… Но я думаю, что успех, действительно, - в глубокой промышленной кооперации. И несмотря на то, что мы в определенной степени … уже все "рыночники", излишнюю конкуренцию надо внедрять очень аккуратно", - сказал Мясникович в пятницу на встрече с губернаторами Брянской и Вологодской областей.

По словам спикера, на V Форум регионов Минск и Москва выходили с готовностью решить задачу, связанную именно с унификацией и гармонизацией законодательств. "Поэтому если мы добьемся того, чтобы унификация и гармонизация работали как положено, я думаю, что выиграют обе стороны", - сказал глава верхней палаты парламента.

Среди крупных белорусско-российских проектов в сфере промкооперации Мясникович обозначил предприятие "Брянсксельмаш" по производству и реализации сельхозтехники и запчастей к ней, а также машиностроительный кластер с участием Минского тракторного завода в Череповце.

Между тем спикер отметил, что с учетом формирования общих рынков условия работы совместных предприятий должны быть более предсказуемыми. "Для реального сектора экономики, когда практически каждый год или раз в два года принципиально меняются условия работы, это создает непростые задачи для предприятий", - добавил спикер.

Источник: РИА Новости
 
 

225 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)