Россия возобновила поставки пшеницы в Бразилию


Россия впервые за восемь лет начала поставлять пшеницу в Бразилию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора РФ. "Впервые за 8 лет первая партия российской пшеницы в объеме 26,2 тыс. т была отгружена в Бразилию из Калининградской области", - отметили в ведомстве.

В Россельхознадзоре уточнили, что специалисты ведомства согласовали с Секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии условия экспорта российской пшеницы на рынок Бразилии.

Согласно поступившей в Россельхознадзор информации компании-экспортера, указанная партия российской пшеницы прошла все необходимые лабораторные исследования на соответствие карантинным фитосанитарным требованиям Бразилии и была допущена к ввозу без каких-либо ограничений с бразильской стороны.

Как отметили в ведомстве, Бразилия ежегодно импортирует около 7 млн т пшеницы. Согласно прогнозу Минсельхоза РФ, экспорт зерновых в 2018-2019 сельхозгоду (начался 1 июля) ожидается на уровне 44-45 млн тонн.

Источник: ТАСС
 

123 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия