Товарооборот России и Чили в 2018 г. может достигнуть рекорда в $1 млрд - Россельхознадзор


Российско-чилийский товарооборот по итогам 2018 г. может достигнуть рекорда в 1 млрд долларов, говорится в сообщении Россельхознадзора по результатам встречи сопредседателей Российско-Чилийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
 
"В январе - октябре российско-чилийский товарооборот увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36%, до 973,5 млн долл. США. По итогам года ожидается, что он превысит 1 млрд. долл. США - это будет рекордный для стран показатель взаимной торговли", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
 
При этом отмечается, что в структуре российского экспорта в Чили основная доля поставок приходится на нефтепродукты, удобрения, изделия из древесины, бумагу и картон, каучук, резину.
 
Структуру импорта формируют продовольственные товары и сельхозсырье - рыба, морепродукты, фрукты и орехи, мясо, субпродукты и вина. "После введения Россией особых экономических мер в ответ на санкции ряда стран замещение многих товаров на внутреннем продовольственном рынке происходило при активном участии Чили. В России были созданы комфортные условия для чилийской продукции - прочные позиции на рынке сейчас занимает чилийская рыба, морепродукты, свинина, виноград, яблоки и груши", - говорится в сообщении ведомства.
 
Однако ведомство отмечает, что, несмотря на положительную динамику в товарообороте, сохраняется значительный и растущий дисбаланс в поставках. В связи с этим Россия надеется на эквивалентный подход со стороны Чили к реализации российских проектов. В первую очередь речь идет о поставках авиационной и автомобильной техники, энергетического оборудования и фармацевтических препаратов. Также отмечается потенциал в сфере мирного использования атомной энергии и космического пространства, высоких технологий.

Источник: ТАСС

689 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм