Продукты питания из России становятся все более популярными в Китае


Сельхозпродукция и продукты питания из России становятся все более востребованными в Китае, заявил РИА Новости торгпред РФ в КНР Сергей Инюшин.

Ранее в пятницу в городе центрального подчинения Чунцин состоялась первая поставка замороженного мяса курицы из России в Китай по железной дороге в формате внутреннего таможенного транзита​​​.

"Сельхозпродукция и продукты питания из России становятся все более востребованными в Китае, причём не только на севере, но и центральных регионах. По итогам первых месяцев 2020 года аграрная продукция из России заняла второе место в структуре нашего экспорта в Китай", - сказал он, комментируя первый успешный опыт поставки российского куриного мяса по железной дороге.

Он подчеркнул, что "появление системы таможенного транзита будет способствовать перспективам поставок российских продуктов питания в КНР".
Как ранее сообщили РИА Новости в торгпредстве, в пятницу контейнер с замороженным мясом курицы из РФ прибыл в КНР по новому логистическому маршруту, который в течение года прорабатывался торгпредством РФ в КНР. Партия мяса прибыла железнодорожным путем, с прохождением ветеринарного контроля и таможенной очисткой не на границе, а внутри страны, в городе центрального подчинения Чунцин.

В торгпредстве отметили, что "такой маршрут сокращает срок поставки товара с полутора-двух месяцев, обычно по морю, до двух недель".

По этому случаю в пятницу в Чунцине состоялась церемония встречи и таможенной очистки контейнера, на которой присутствовали сотрудники торгового представительства РФ в Китае и представители китайского импортера, шэньчжэньской компании Hifrozen.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Китай продовольствие

426 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES