Россия рассматривает просьбу КНДР о безвозмездной поставке 50 тыс. тонн пшеницы


Российские ведомства рассматривают обращение КНДР о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы для ликвидации ущерба от стихийных бедствий прошлого года, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Сейчас, как меня информировали, российскими ведомствами прорабатывается обращение корейской стороны о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы для ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями прошлого года. Надеемся, что решение будет найдено", - заявил К.Косачев на встрече с послом КНДР в РФ Ким Хён Чжуном в понедельник.

Как отметил глава комитета СФ, Россия продолжает оказывать гуманитарное содействие КНДР по линии международных организаций и на двусторонней основе.

"По линии Всемирной продовольственной программы ООН наши обязательства исчисляются восемью миллионами долларов на прошлый и текущий годы, и эти обязательства будут выполнены в полном объёме", - сказал К.Косачев.

Другое направление гуманитарного содействия, по его словам, это поиск источников финансирования проектов детского фонда ООН по борьбе с детской и материнской смертностью в КНДР.

Источник: "Интерфакс"  

1103 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная