РФ может увеличить экспорт в Перу пшеницы и удобрений


Россия имеет большой потенциал по увеличению экспорта в Перу пшеницы и удобрений, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя службы Сергея Данкверта с заместителем министра внешней торговли Перу Сайури Байоной в Москве.

"Руководитель Россельхознадзора обратил внимание перуанской стороны на существующие экспортные возможности российского агропромышленного комплекса. На сегодняшний день Россия поставляет в Перу пшеницу и удобрения, однако потенциал в этом направлении у страны намного выше. Перуанская сторона выразила заинтересованность в расширении номенклатуры поставляемой из России продукции", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно пресс-релизу, С.Байона отметила, что основная цель визита в Россию делегации министерства внешней торговли Перу заключается, в частности, в расширении присутствия перуанских производителей на российском продовольственном рынке. В настоящее время Перу экспортирует в Россию рыбу, креветки, авокадо, мандарины, манго, виноград и другие фрукты. В 2018 году объем поставок по сравнению с 2017 годом увеличился на 30% и составил $127,8 млн.

Как считает С.Данкверт, по итогам 2019 года импорт из Перу может достичь $150 млн. Хорошие перспективы для увеличения объема поставок на российский рынок есть у цитрусовых, консервированных моллюсков и ракообразных, а также у фруктовых концентратов. При соблюдении всех требований законодательства России и ЕАЭС возможна организация поставок яичной и готовой мясной продукции.

Касаясь предложения о расширении перечня компаний Перу, имеющих право экспортировать в Россию рыбную продукцию, Россельхознадзор сообщил, что по предложению перуанской стороны может провести их инспектирование в текущем году.

Источник: "Интерфакс"  

466 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь