РФ может увеличить экспорт в Перу пшеницы и удобрений


Россия имеет большой потенциал по увеличению экспорта в Перу пшеницы и удобрений, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя службы Сергея Данкверта с заместителем министра внешней торговли Перу Сайури Байоной в Москве.

"Руководитель Россельхознадзора обратил внимание перуанской стороны на существующие экспортные возможности российского агропромышленного комплекса. На сегодняшний день Россия поставляет в Перу пшеницу и удобрения, однако потенциал в этом направлении у страны намного выше. Перуанская сторона выразила заинтересованность в расширении номенклатуры поставляемой из России продукции", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно пресс-релизу, С.Байона отметила, что основная цель визита в Россию делегации министерства внешней торговли Перу заключается, в частности, в расширении присутствия перуанских производителей на российском продовольственном рынке. В настоящее время Перу экспортирует в Россию рыбу, креветки, авокадо, мандарины, манго, виноград и другие фрукты. В 2018 году объем поставок по сравнению с 2017 годом увеличился на 30% и составил $127,8 млн.

Как считает С.Данкверт, по итогам 2019 года импорт из Перу может достичь $150 млн. Хорошие перспективы для увеличения объема поставок на российский рынок есть у цитрусовых, консервированных моллюсков и ракообразных, а также у фруктовых концентратов. При соблюдении всех требований законодательства России и ЕАЭС возможна организация поставок яичной и готовой мясной продукции.

Касаясь предложения о расширении перечня компаний Перу, имеющих право экспортировать в Россию рыбную продукцию, Россельхознадзор сообщил, что по предложению перуанской стороны может провести их инспектирование в текущем году.

Источник: "Интерфакс"  

627 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм