РФ и Япония намерены ликвидировать барьеры в сотрудничестве в сельском хозяйстве – Трутнев


Россия и Япония намерены ликвидировать барьеры, которые тормозят сотрудничество двух стран в сельском хозяйстве.

"Обсуждали вопросы, связанные с ликвидацией барьеров, которые мешают нам вместе заниматься сельским хозяйством, осуществлять проекты в этой области", - заявил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в эфире телеканала "Россия 24" по итогам визита в Японию и встречи с министром экономики, торговли и промышленности этой страны Хиросигэ Сэко.

По его словам, это, прежде всего, связано с сотрудничеством в животноводстве, а также с поставками семян риса. При этом Ю.Трутнев обратил внимание на то, что барьеры есть даже для семян риса, которые планируется поставлять на японское предприятие, "которое хотело бы на нашей земле выращивать рис и продавать его в Японию".

"Не до конца понятна суть этих ограничений", - добавил он.

Как сообщалось, в ходе визита Ю.Трутнев встретился с президентом японской Sojitz Corporation Масаеши Фудзимото, которая планирует участвовать в проекте строительства в Приморском крае комплекса по выращиванию риса и масличных культур (соевые бобы, рапс), который реализует ООО "МКР Капитал" (Москва).

Компания намерена выступить в качестве финансового, технологического и торгового партнера российской компании. В настоящее время проект находится на стадии подготовки технико-экономического обоснования. Предполагаемый объем инвестиций на первом этапе составляет 6 млрд рублей.

Реализация проекта позволит вести в эксплуатацию до 30 тыс. га неиспользуемых земель, выведенных из рисового оборота. За счет применения японской технологии можно увеличить урожайность риса в крае в 2 раза (с 30 ц до 60 ц с 1 га). Ежегодный объем производства комплекса составит около 50 тыс. тонн продукции. Инвесторы полагают, что продукция будет обладать высоким качеством, которое позволит выйти на международные рынки, в том числе КНР и страны АСЕАН.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "МКР Капитал" учреждено в сентябре 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей, специализируется на консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления. Учредителями компании на паритетных началах являются ее гендиректор Михаил Крылов и Марина Крючкова.

Sojitz Corporation - торгово-промышленная компания широкого профиля, в том числе занимается производством кормов, разработкой технологий в сфере растениеводства. Основными сферами деятельности являются машиностроение, добыча полезных ископаемых, энергетика, химическая и лесная промышленность, производство продуктов питания, строительство.

Источник: "Интерфакс"
 

483 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР