Рогачевский МКК планирует выйти на рынки Пакистана, Ирана и Индии


Рогачевский молочно-консервный комбинат рассматривает перспективы расширения географии поставок продукции за счет выхода на рынки Пакистана, Ирана и Индии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в открытом акционерном обществе.

На предприятии прорабатывают варианты освоения новых экспортных рынков в азиатском направлении. В первую очередь идет речь о поставках в эти страны молочных консервов, сухих молочных продуктов и стерилизованного молока.

Ежедневно с конвейеров предприятия сходит свыше 400 т продукции. Более 80% объема производства отправляется на экспорт.

В настоящее время продукция Рогачевского МКК известна в России, Азербайджане, Казахстане, Туркменистане, Украине, Грузии, Таджикистане, Армении, Кыргызстане, Узбекистане, Вьетнаме, Монголии, Молдове. Осуществляются поставки молока сгущенного с сахаром в Израиль, США и Китай.

Свой потенциал предприятие широко представляет на форумах, выставках, презентациях регионального, республиканского и международного уровня. Так, Рогачевский МКК признан победителем конкурса "Сто дорог экспорта", проходившего в рамках V Экспортного форума "Беларусь молочная" в Минске. Жюри отметило производство качественной конкурентоспособной продукции, увеличение ассортимента экспортных товаров и объема реализации, освоение новых рынков сбыта. Молочная продукция отмечена десятками наград республиканских и зарубежных конкурсов и выставок-ярмарок "Продэкспо" (Москва), WorldFood (Москва, Алматы, Киев), "Интерфуд" и "Петерфудм" (Санкт-Петербург), "Продукт года" (Беларусь) и др.

Рогачевский МКК, основанный в 1938 году, сегодня является одним из крупнейших высокотехнологичных конкурентоспособных производителей молочных консервов, продуктов детского питания, цельномолочной продукции, сыров и сухих молочных продуктов на территории СНГ. На предприятии выпускается более 80 видов продукции, которая широко известна не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Источник: БЕЛТА  
Теги: Молоко Белоруссия

255 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь