«Рогачевский МКК» запустил новую линию по розливу и упаковке стерилизованного молока


Автоматизированная линия по асептическому розливу и упаковке стерилизованного молока смонтирована и введена в эксплуатацию в цехе производства цельномолочной продукции ОАО "Рогачевский МКК", сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Установка линии позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции и начать выпуск молока с длительными сроками годности - от 4 до 12 месяцев. "В данный момент мы производим питьевое стерилизованное молоко по СТБ 1746 массовой долей жира 2,5% и 3,2% сроком годности 4 месяца", - рассказали на МКК.

Производительность новой линии итальянского производства - 6 тыс. пакетов в час формата слим объемом 1 л.

Технологический процесс полностью автоматизирован. После высокотемпературной обработки молоко направляется на фасовочный автомат, который создает и поддерживает условия асептики. Далее пакеты с молоком поступают в аппликатор для закрепления крышек. В аппликаторе используется удобная система открывания/закрывания Clean Cap посредством поворота колпачка. Завершает технологический процесс упаковка пакетов с молоком в картонные короба по 12 шт.

"Оформляются необходимые документы для поставок новой продукции за рубеж, прорабатываются потенциальные рынки сбыта. Наращивание объема экспорта за счет выпуска товаров с длительными сроками годности - одна из первостепенных задач, обозначенных при запуске новой автоматизированной линии", - отметили на комбинате.

Рогачевский МКК основан в 1938 году. Сегодня выпускает более 80 видов продукции. Является одним из крупнейших высокотехнологичных производителей молочных консервов, продуктов детского питания, цельномолочной продукции, сыров и сухих молочных продуктов на территории СНГ.

Источник: БЕЛТА  

Теги: Молоко Белоруссия

333 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь