компоненты

Первый ресторан в России получил сертификат халяль от Роскачества


Орган по сертификации "Роскачество-халяль" сертифицировал первое предприятие общественного питания, им стал расположенный в Уфе ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскачества.

"Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay стал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг "Роскачество-Халяль". Предприятие расположено в столице Республики Башкортостан, городе Уфе", - отметили в Роскачестве.

Знак соответствия "Халяль. Сертифицировано Роскачеством" - это особая маркировка, подтверждающая качество продукции и соответствие всем требованиям и стандартам халяль. В настоящее время в "Роскачество-халяль" подали заявки на сертификацию ряд крупных ресторанов России.

Сертификация предприятия общественного питания по стандартам халяль предполагает не только оценку блюд и ингредиентов на соответствие им, но и проверку концепции заведения: не должно быть элементов интерьера, дизайна, противоречащих этике ислама. Большое внимание уделяется внешнему виду персонала и способам обслуживания. Также в заведениях, сертифицированных по стандартам халяль, должна быть молельная комната для посетителей и для работников предприятия, рассказали в Роскачестве.

Требования стандартов халяль касаются также санитарно-гигиенических условий, соблюдения GMP и концепции ХАССП. Благодаря этому такая продукция и услуги интересны широкому кругу потребителей - не только мусульманам, но и представителям других конфессий, добавили в организации.

1703238421
Источник: ТАСС

АПК

843 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
каргил 21.11
кизельман-март-24
Эводрайв

ПИ - PROTECH
Питерфуд
КАДРЫ
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг ДОИТ

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы