компоненты

Эксперты ВНИИЗЖ обнаружили кишечную палочку в роллах


Эксперты Челябинской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) выявили в роллах местных производителей бактерии группы кишечной палочки.

«В результате проведенных исследований в трех образцах готовых кулинарных изделий (роллы «Филадельфия», «Калифорния», «Тори») были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что не соответствует требованиям безопасности пищевой продукции», – сообщают в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследования проводились в феврале текущего года, исследовали 14 образцов данной продукции.

«Исследования проводились по показателям безопасности, среди которых: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), бактерии рода Proteus», – сообщают специалисты.

Роллы, которые содержат болезнетворные микроорганизмы, в том числе кишечную палочку, становятся наиболее частой причиной отравлений и дисбактериоза у посетителей точек общественного питания, предупредили эксперты.

1709303910
Источник: ВИЖ

АПК

454 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен