Росгвардия проиграла суд с мясокомбинатом «Дружба народов»


Арбитражный суд Москвы отклонил иск Росгвардии, требовавшей взыскать с крупнейшего в Крыму мясокомбината "Дружба народов" 6,6 миллиона рублей за поставку продуктов, качество которых не устроило силовиков, сообщили РИА Новости в понедельник в суде.

Как сказано в материалах дела, между Росгвардией и мясокомбинатом был заключен договор на поставку продовольствия на сумму свыше 445 миллионов рублей???. В феврале прошлого года Росгвардия пожаловалась на качество одной из партий продуктов из-за нарушений условий хранения и вернула ее поставщику. По условиям госконтракта за каждый факт его ненадлежащего исполнения необходимо выплатить штраф. Истец насчитал, что штраф составляет более 6,6 миллионов рублей.

Однако суд указал, что по данному факту провела проверку ФАС и не нашла нарушений. Кроме того, в деле имеется подписанный акт приема-передачи товаров, свидетельствующий о том, что товар ненадлежащего качества был заменен в пятидневныи? срок. "Соответственно поставщик в установленныи? контрактом срок осуществлял замену товара, от приемки которого заказчик отказывался, тем самым надлежащим образом исполнял обязательства по контракту", - сказано в решении суда.

Суд пришел к выводу, что поставщиком не были нарушены ни сроки поставки, ни сроки замены товара, а истец нарушил порядок приемки товара, не позвав представителя ответчика для участия в отборе проб и проверке качества товара.

"Все представленные истцом доказательства не подтверждают поставку товара ненадлежащего качества, так как проверка качества товара произведена истцом в одностороннем порядке и с нарушениями, в связи с чем исковые требования удовлетворению не подлежат", - решил суд.

Источник: РИА Новости  

545 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 109


сила молока
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм