компоненты

Роскачество готовит ГОСТ на растительные аналоги мяса


В ближайшие 4 месяца в России появится ГОСТ на растительные аналоги мяса. Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

«Растительные заменители традиционных продуктов – быстрорастущая категория. Поэтому мы должны эту отрасль стандартизировать: определить, какие виды белка могут использоваться, как может называться такой продукт и так далее. Потребителю необходимо понимать, что находится в каком-нибудь растительном бургере. Планируем, что такой ГОСТ появится в течение ближайших 4 месяцев», – рассказал Максим Протасов.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт выступил с инициативой ввести государственную регистрацию растительных аналогов молочных продуктов.

«Растительные аналоги, с учетом их состава, а это красители, подсластители, ароматизаторы, консерванты, – далеко не самые здоровые продукты. Многие на них обращают внимание только благодаря западной рекламе. Я бы ставил вопрос со стороны молочных союзов о системной регистрации этих товаров, создании межведомственной комиссии, которая бы регистрировала эти продукты так же, как сегодня происходит регистрация БАДов, пестицидов», – считает Сергей Данкверт.

1699868847
Источник: ВИЖ

АПК

709 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен