Роскачество провело исследование мясного фарша


Роскачество провело исследование мясного фарша, приобретенного в магазине и собственного приготовления, признав в результате достойной российского Знака качества только одну торговую марку, говорится в сообщении организации.

"Весь отобранный для исследования фарш прошел испытания по 68 показателям качества и безопасности???. Эксперты проверили фарш на содержание тяжелых металлов, радионуклидов, фосфатов антибиотиков, массовую долю общего белка и жира, а также оценили внешний вид и запах домашнего фарша, его консистенцию и степень измельчения. По результатам исследований только один фарш "Домашний" сможет претендовать на российский Знак качества", - сообщило Роскачество.

Была отобрана продукция 17 наиболее популярных торговых марок. Цена за один килограмм готового фарша составляла от 200 до 430 рублей. Фарш собственного приготовления содержал 30% свинины и 70% говядины.

Эксперты не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, а также превышения допустимого содержания фосфора. Между тем, в фарше двух торговых марок выявлены листерии (бактерии, вызывающие пищевое заболевание), а в продукции двух других производителей - заметное превышение допустимых норм по антибиотикам.

Проверку свежести прошла продукция только восьми торговых марок. По вкусовым качествам большинство образцов, кроме двух, были удовлетворительными. У нескольких торговых марок фиксировались жилы, высокое содержание жировой и соединительной ткани. Заявленный на упаковке вес не соответствовал фактической массе только в одном продукте, но при этом указанная в маркировке массовая доля жира отличалась от фактической в четырех случаях из 17, а массовая доля белка – в двух случаях.

Роскачество также обращает внимание, что транспортировка, реализация, а также доставка фарша от магазина до дома требуют очень внимательного отношения к температурным условиям. Именно поэтому у продукта, приготовленного самостоятельно, есть важное преимущество: блюда из него, как правило, готовятся сразу.

Источник: РИА Новости

Теги: Россия мясо

254 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь