Россия не будет сжигать турецкое продовольствие


Продукты питания, прибывшие из Турции, ввоз которых будет ограничен со следующего года, сжигать не будут, сообщает газета «Известия». Партии продовольствия будут просто направлять обратно поставщикам. Уничтожения их не предусмотрено, так как Турция не входит в специальный перечень стран, где прописано продовольствие какого происхождения можно уничтожать.
 
Уже по произошедшим ранее запретам на импорт турецкого продовольствия видно, что его просто направляется назад, а не уничтожается. Так, Росссельхознадзор уже вернул более ста т курятины и 6,6 т томатов.
 
Ранее стало известно, что под российские санкции попали только турецкие овощи и фрукты, а остальное продовольствие и промышленные товары пока ввозить разрешено, хотя правительство не исключает дальнейшего расширения списка. При этом в СМИ были предварительные списки, включающие в себя все продовольствие.
 
Россия вела санкции против части турецких товаров качестве ответа на сбитый ранее турецкими вооруженными силами российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в Сирии на границе с Турцией. Указ о санкциях президент России подписал 28 ноября.

2789 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм