Роскачество обнаружило в наггетсах листерии и кишечную палочку


Роскачество проверило наггетсы и обнаружило в некоторых образцах листерии и кишечную палочку. Об этом говорится в сообщении организации.

Всего было исследовано 20 торговых марок наггетсов, 11 из них производители отнесли к категории полуфабрикатов, другие девять классифицированы как кулинарные изделия. "По результатам исследования во всех куриных наггетсах не обнаружены тяжелые металлы и токсичные элементы в количествах, опасных для здоровья. Однако наггетсы нельзя полностью назвать безопасным продуктом и употреблять в пищу без высокотемпературной обработки, так как в продукции некоторых марок обнаружены нарушения по микробиологическим показателям", - отмечается в сообщении.

Так, незначительное превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ) обнаружено в двух кулинарных изделиях (Metro Chef и Perfetto) и двух полуфабрикатах ("Вкусвилл" и "Мясницкий ряд"). В кулинарном изделии "Золотой петушок" была найдена кишечная палочка. В полуфабрикатах "Вкусвилл" и "Мясницкий ряд" выявлены листерии - бактерии, способные размножаться в пищевых продуктах.

Как напомнили в Роскачестве, листерии попадают в пищу при несоблюдении гигиены производства и хранения продуктов. Погибают бактерии при длительной термической обработке при 100 градусах за 35-40 минут. Также в полуфабрикатах трех других марок были найдены бактерии золотистого стафилококка. Этот вид патогенных бактерий регламентируется только в кулинарных изделиях, но Роскачество проверило, содержится ли золотистый стафилококк в других товарах.

В организации отметили, что рост микроорганизмов не всегда является виной производителя. Несоблюдение условий хранения и реализации также может привести к развитию нежелательной микрофлоры. При этом в ходе исследования было выявлено, что большинство исследованных наггетсов соответствовали показателям безопасности по содержанию антибиотиков. Только в продукции "Окраина" (полуфабрикаты) выявлено незначительное превышение содержания тетрациклиновой группы антибиотиков, что не допускается техническим регламентом и является нарушением.

По информации Роскачества, состав наггетсов на упаковке не всегда соответствует действительности. Некоторые производители не указали в составе мясо механической обвалки, кожу птицы и соевые белки, тем самым вводя в заблуждение покупателя. При этом все исследованные изделия не содержали бензойной и сорбиновой кислот, синтетических красителей и ГМО, как заявлено на упаковке.

Источник: ТАСС

АПК

562 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января