Каргил 9 февраля

Роскачество планирует проверить готовые наггетсы на безопасность


Роскачество проведет исследование готовых наггетсов из-за отсутствия стандартов для их производства. Об этом ТАСС сообщили в организации.
 

"Роскачество рекомендовало россиянам внимательно относиться к выбору изделий, которые продаются под названием "наггетсы" из-за отсутствия в России стандартов для их производства. В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов", - сообщили в организации.

Там напомнили, что согласно оригинальному рецепту, наггетсы - это небольшие кусочки курицы (или куриного фарша), зажаренные в масле со специями в панировке. Чаще всего это куриный фарш в панировке.

"В настоящее время в России отсутствует официальный термин "наггетсы". Не существует стандартов для их производства, а значит состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель волен готовить наггетсы из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты. Соответствие нормам безопасности, верное указание используемых ингредиентов в маркировке - единственные требования к продукту", - привели в пресс-службе слова заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой.

По данным Роскачества, больше всего потребители опасаются, что вместо куриного филе или фарша в составе наггетсов окажется лишь соя или мясо мехобавлки, либо мясо с истекшим сроком годности. Кроме того, мало кто из покупателей обычно обращает внимание, какого вида замороженные наггетсы они приобретают в магазинах - полуфабрикат или кулинарное изделие. Например, полуфабрикат требует полной термической обработки (необходимо жарить или запекать), а кулинарное изделие - только разогреть, так как оно реализуется в качестве готовой продукции.

"В начале октября Роскачество представит результаты исследования замороженных наггетсов 20 брендов, которые проверяются сейчас по 533 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий. Мы также выясняем, свежее ли масло использовал производитель при изготовлении или нет", - пообещала Саратцева.


1633338000
Источник: ТАСС

АПК

951 просмотр

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов