Доля фальсификата молока и молочной продукции в РФ составляет 6% - Роспотребнадзор
Данные Роспотребнадзора показывают, что доля фальсификата молока и молочной продукции в России составляет 6%, а чаще всего фальсификация пищевой продукции выявляется при исследовании консервов. Об этом в четверг сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, выступая на круглом столе в Совфеде.
"Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции - 6%, рыбы и рыбных продуктов - 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки - 2,6%, мяса и мясной продукции - 4,1%, безалкогольных напитков - 3,7%", - сказал он.
Он также отметил, что в целом доля некачественной продукции по России сокращается.
Теги: Молоко Роспотребнадзор