Роспотребнадзор с 11 по 17 января выявил 116 партий не соответствующей требованиям продукции


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) 11-17 января 2019 г. выявила 116 партий не соответствующей требованиям продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«За период с 11 по 17 января 2019 г. в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 116 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 17 субъектах Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что из них 42 партии пищевой продукции: мясо и мясные продукты - 14 партий; птица, яйца и продукты их переработки - две партии; молоко и молочные продукты - одна партия; мукомольно-крупяные изделия - одна партия; плодоовощная продукция - семь партий; рыба и рыбная продукция - шесть партий; кондитерские изделия - одна партия; консервированная продукция - одна партия; кулинарные изделия - восемь партий; масложировая продукция - одна партия. Непищевой продукции - 74 партий: меха и меховые изделия - 65 партии; одежда швейная и трикотажная, обувь - шесть партий; кожа и кожаные изделия - одна партия; детские игрушки - одна партия; парфюмерно-косметическая продукция - одна партия.

Как отметили в пресс-службе, эти товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Так, например, во многих субъектах РФ в обороте выявлялась меха и меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков. В парфюмерно-косметической продукции отсутствует маркировка на упаковке, а плодоовощная продукция реализуется с истекшим сроком годности.

«На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям. В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции, в том числе о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателям несоответствия и регионом, в котором выявлена указанная продукция», - добавили в Роспотребнадзоре.

Источник: mskagency.ru
 
 

243 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР