Роспотребнадзор: применение цветовой маркировки «Светофор» для продуктов будет расширено


Применение цветовой маркировки "Светофор" будет расширено для безалкогольных напитков и продуктов питания, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Добровольная маркировка "Светофор" предполагает цветовую индикацию, нанесенную на упаковку продуктов питания: зеленую, желтую и красную - в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ???. Главная задача такой маркировки - донести подробную и понятную информацию до потребителя.

"Ведется работа над внесением изменений и дополнений в методические рекомендации от 28.02.2018 МР 2.3.0122-18 "Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей". Одно из изменений - возможность одновременно совмещать на маркировке пищевой продукции подходы, принятые в Российской Федерации и Европейском Союзе, что позволяет привлечь производителей безалкогольных напитков к участию в проекте", - говорится в сообщении.

 "Для удобства потребителя предложена маркировка, информирующая о пищевой ценности продукта и позволяющая определить содержание в нем критически значимых для здоровья пищевых веществ не только из расчета на 100 гр/мл, но и порцию 250 гр/мл", - сообщает ведомство.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, слова которой приводит пресс-служба ведомства, потребителя необходимо информировать о составе продукта максимально доступным способом. "Роспотребнадзор уделяет особое внимание полноценности рациона и безопасности пищевых продуктов. Порционный подход в маркировке удобен и востребован потребителями, позволяет быстро и точно определить пищевую ценность продукта и сделать осознанный выбор, что способствует увеличению числа людей, сделавших выбор в пользу здорового питания", - сказала она.

Ранее сообщалось, что проект "светофорной" маркировки продуктов от Роспотребнадзора реализуют уже две розничные компании.

Источник: РИА Новости  
Теги: Роспотребнадзор маркировка

280 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь