Роспотребнадзор: применение цветовой маркировки «Светофор» для продуктов будет расширено


Применение цветовой маркировки "Светофор" будет расширено для безалкогольных напитков и продуктов питания, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Добровольная маркировка "Светофор" предполагает цветовую индикацию, нанесенную на упаковку продуктов питания: зеленую, желтую и красную - в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ​​​. Главная задача такой маркировки - донести подробную и понятную информацию до потребителя.

"Ведется работа над внесением изменений и дополнений в методические рекомендации от 28.02.2018 МР 2.3.0122-18 "Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей". Одно из изменений - возможность одновременно совмещать на маркировке пищевой продукции подходы, принятые в Российской Федерации и Европейском Союзе, что позволяет привлечь производителей безалкогольных напитков к участию в проекте", - говорится в сообщении.

 "Для удобства потребителя предложена маркировка, информирующая о пищевой ценности продукта и позволяющая определить содержание в нем критически значимых для здоровья пищевых веществ не только из расчета на 100 гр/мл, но и порцию 250 гр/мл", - сообщает ведомство.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, слова которой приводит пресс-служба ведомства, потребителя необходимо информировать о составе продукта максимально доступным способом. "Роспотребнадзор уделяет особое внимание полноценности рациона и безопасности пищевых продуктов. Порционный подход в маркировке удобен и востребован потребителями, позволяет быстро и точно определить пищевую ценность продукта и сделать осознанный выбор, что способствует увеличению числа людей, сделавших выбор в пользу здорового питания", - сказала она.

Ранее сообщалось, что проект "светофорной" маркировки продуктов от Роспотребнадзора реализуют уже две розничные компании.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Роспотребнадзор маркировка

186 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро