Почти 270 кг молочной продукции изъял Роспотребнадзор в Москве по итогам проверок в январе-июне


Почти 270 кг не соответствующей требованиям молочной продукции изъял Роспотребнадзор в Москве по итогам проверок в январе-июне. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора по Москве.
 
«За шесть месяцев 2019 г. проведены проверки 328 объектов, занятых в сфере производства и оборота молока и молочной продукции. В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» было исследовано 579 проб молока и молочной продукции, отобранных в рамках надзорных мероприятий. По санитарно-химическим показателям (содержание пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов), радиологическим показателям все исследованные пробы соответствовали обязательным требованиям. При исследовании 579 проб молочной продукции на физико-химические показатели не соответствовало по показателям фальсификации 24 образца, по микробиологическим показателям не соответствовало семь образцов. По результатам контрольно-надзорных мероприятий управлением изъято из оборота не соответствующей требованиям молочной продукции общим весом 267 кг», - говорится в материале.
 
Сообщается также, что по фактам выявленных нарушений обязательных требований в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота молока и молочной продукции составлено 18 протоколов об административном правонарушении.
 
Источник: mskagency.ru
Теги: Молоко Роспотребнадзор фальсификат

301 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм