Роспотребнадзор нашел в каше Nestle запрещенную генно-модифицированную папайю


Роспотребнадзор выявил в овсяной каше быстрого приготовления «Быстров» компании Nestle генетически модифицированную линию папайи, не зарегистрированную в России в установленном порядке, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре добавили, что «производство и оборот пищевой продукции, полученной из ГМО или с их использованием, но не прошедшей оценку соответствия в форме государственной регистрации, не допускается».

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о выявлении в обороте на территории Российской Федерации пищевой продукции "Овсяная каша без варки "Ассорти для гурманов" Nestle Быстров (изготовитель ООО "Нестле Россия") ..., содержащие в составе генетически модифицированную линию папайи, не зарегистрированную в Российской Федерации в установленном порядке», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, поставщиком сырья «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки», изготовленного в Китае, является ООО «Эко Сервис».

Роспотребнадзор уже принял меры по изъятию продукции из оборота.

Источник: RNS
Теги: Роспотребнадзор продовольствие

340 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь