Эконива семена

Глава Роспотребнадзора предложила изымать оборудование за производство фальсификата


Одной из мер по борьбе с производством фальсификата на потребительском рынке может стать конфискации оборудования у недобросовестных производителей. Об этом сообщила в интервью "Российской газете" руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы предлагаем помимо введения крупных штрафов ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором производится фальсификат. Эта жесткая мера, по нашему мнению, должна остудить горячие головы недобросовестных предпринимателей", - заявила Попова.

Кроме того, Роспотребнадзор при поддержке производителей, глав регионов, профильных министерств разработал законопроект по введению административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания. "Он уже внесен в правительство и надеемся на его поддержку", - отметила глава Роспотребнадзора.

Попова заявляла еще прошлой осенью. Законопроект "встречает на своем пути значительное количество препятствий и не всегда совершенно однозначных", говорила тогда руководитель Роспотребнадзора. "Еще одно серьезное направление - работа с торговыми сетями. Обучаем сотрудников, отвечающих за качество продукции, тому, как отличить качественный товар от подделки. И сегодня сети уже начали закрывать полки своих магазинов от тех производителей и поставщиков, кто попался на поставке фальсификата. Это очень действенная мера - ограничение рынков сбыта", - также отметила Попова. 

Источник: ТАСС

1121 просмотр

MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта