Эконива семена

Роспотребнадзор не против передачи соцучреждениям продуктов с истекающим сроком годности


Понятие "продукты с истекающим сроком годности" не предусмотрено действующим законодательством России, поэтому пищевую продукцию на протяжении всего срока годности можно употреблять и в том числе передавать в социальные учреждения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее Совет по правам человека порекомендовал правительству обеспечить передачу продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность для предотвращения образования пищевых отходов???. Позднее член комиссии СПЧ по экологическим правилам Евгений Бобров сообщил РИА Новости, что ретейлеры готовы передавать продукты питания с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения.

"Исходя из принципов презумпции добросовестности производителей и продавцов, пищевая продукция в течение всего срока годности безопасна и может быть использована по прямому назначению", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что действующим законодательством не предусмотрено понятие "продукты с истекающим сроком годности". Есть только общее понятие "срок годности пищевой продукции", подразумевающее период времени, в течение которого продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности, а также сохранять свои потребительские свойства, заявленные в маркировке, уточнили в пресс-службе.

При этом при хранении и реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем, отметили в ведомстве.

Источник: РИА Новости  
Теги: Роспотребнадзор продовольствие

1059 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.