Роспотребнадзор в рамках «регуляторной гильотины» подготовил проекты 10 актов - Попова


Роспотребнадзор в рамках "регуляторной гильотины" подготовил в 2019 году проекты десяти комплексных нормативных актов, из которых убрали неработающие нормы, заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в интервью телеканалу "Россия-24".

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название "регуляторной гильотины", предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований​​​. Правительство планирует подготовить законопроекты, которые станут базой для реформы.

Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021 года. В рамках этого процесса, в частности, в начале декабря Минюст подготовил постановление об отмене более 3,7 тысячи актов времен Советского Союза.

"Сегодня из действующих 424 нормативных актов службы у нас готовы проекты 10 комплексных нормативных актов, из которых мы убрали все отжившие, неработающие нормы. Все нормы, которые на сегодняшний день не являются нормами, а являются рекомендациями, а те документы, которые еще действуют сегодня, они были построены по принципу, что здесь есть требуемые и есть рекомендуемые. Так вот требуемые все остались, в тех нормативах 10, о которых я сказала из 424, а рекомендуемые ушли в методические рекомендации", - сказала Попова.

Она добавила, что все, касающееся работы с бизнесом, "будет выглядеть комплексом трех документов": обязательных требований, методических рекомендаций и пособий, которые будут рассказывать, как правильно выполнить ту или иную процедуру без риска для здоровья населения.
 
 

Источник: РИА Новости

Роспотребнадзор

3166 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР