Роспотребнадзор Московской области забраковал 18 тонн продуктов


Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в результате проведенных проверок в течение 9 месяцев 2015 года ведомство забраковало 18 тонн продовольствия, из которых молоко и молочная продукция составили 0,6 тонн.
 
Региональный Роспотребнадзор провел проверки в Московской области, сотрудниками ведомства было забраковано 1,5 тыс партий продовольствия общим объемом 18,3 тонны, из них 161 партия – импортные продукты объемом 4,4 тонны.
 
«По результатам проверок забраковано 1534 партии продукции объемом 18,3 тонны, в том числе 161 партия импортной продукции объемом 4,4 тонны. Наибольшие объемы забракованной продукции в группах: мясо и мясная продукция - 1,1 тонны, молоко и молочная продукция - 0,6 тонны, плодоовощная продукция - 8,9 тонны, в том числе 4,4 тонны импортной продукции», - уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.
 
По данным специалистов ведомства вся импортная продукция, снятая с реализации, не соответствовала требованиям санитарно-химических, физико-химических и микробиологических показателей. Результаты исследования отобранных проб показали, что наибольший процент неудовлетворительных показателей был выявлен в ходе анализа физико-химических и микробиологических показателей молока и молочных продуктов.
 

2160 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм