Россельхознадзор может запретить поставку молочных продуктов из Белоруссии


Россельхознадзор рассмотрит возможность введения запрета на поставку молочных продуктов с ряда белорусских предприятий, передает Интерфакс.

Как сообщила начальник ветеринарного надзора Россельхознадзора Татьяна Балагула, вопрос введения ограничительных мер будет поднят на предстоящей встрече руководителей российского ведомства с заместителем министра сельского хозяйства -  директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии Александром Субботиным в Москве.

«У нас накоплено много материалов о выявленных нарушениях и в ходе мониторинга внутри страны, и на границе, но объяснения белорусских предприятий являются декларациями, обнаруженные факты, касающиеся, в частности, выявления в продукции вредных веществ, свидетельствуют о том, что ветеринарные службы предприятий, которые дают "добро" на отправку продукции, не выполняют свои обязанности», - сообщила Балагула.

По словам представителя Россельхознадзора теперь ведомство будет вынуждено вводить ограничения на поставки молочной продукции с предприятий-нарушителей.

Напомним, что ранее Россельхознадзор уже отзывал декларации соответствия у 15 белорусских предприятий, ранее Milknews писал об этом. Комментируя данную тему, Балагула подчеркнула, что «сегодня декларации - это совершенно не удовлетворяющий механизм подтверждения безопасности продукции». Как считают в Россельхознадзоре, лаборатории Белоруссии, подтверждающие качество продукции того или иного предприятия требованиям техрегламентов, не всегда добросовестно выполняют свои обязанности.
 

2729 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР