ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор может запретить поставку молочных продуктов из Белоруссии


Россельхознадзор рассмотрит возможность введения запрета на поставку молочных продуктов с ряда белорусских предприятий, передает Интерфакс.

Как сообщила начальник ветеринарного надзора Россельхознадзора Татьяна Балагула, вопрос введения ограничительных мер будет поднят на предстоящей встрече руководителей российского ведомства с заместителем министра сельского хозяйства -  директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии Александром Субботиным в Москве.

«У нас накоплено много материалов о выявленных нарушениях и в ходе мониторинга внутри страны, и на границе, но объяснения белорусских предприятий являются декларациями, обнаруженные факты, касающиеся, в частности, выявления в продукции вредных веществ, свидетельствуют о том, что ветеринарные службы предприятий, которые дают "добро" на отправку продукции, не выполняют свои обязанности», - сообщила Балагула.

По словам представителя Россельхознадзора теперь ведомство будет вынуждено вводить ограничения на поставки молочной продукции с предприятий-нарушителей.

Напомним, что ранее Россельхознадзор уже отзывал декларации соответствия у 15 белорусских предприятий, ранее Milknews писал об этом. Комментируя данную тему, Балагула подчеркнула, что «сегодня декларации - это совершенно не удовлетворяющий механизм подтверждения безопасности продукции». Как считают в Россельхознадзоре, лаборатории Белоруссии, подтверждающие качество продукции того или иного предприятия требованиям техрегламентов, не всегда добросовестно выполняют свои обязанности.
 

1801 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia