Россельхозбанк нанял юристов для консультаций по международным санкциям


Государственный Россельхозбанк (РСХБ) нанял юристов для консультаций и анализа документов в рамках международных санкционных программ, свидетельствует закупочная документация кредитной организации.

Предельная цена договора - 7 млн рублей. В конкурсе приняли участие АО "КПМГ" и московский филиал партнерства с ограниченной ответственностью Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP. Последний стал победителем конкурса.

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP - российская практика международной юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner, оказывающей полный спектр услуг в 11 странах мира.

Юристы Bryan Cave Leighton Paisner должны будут описать существующие санкции (описать виды ограничений и их суть, дать разъяснения о применении ограничений в отношении банка его клиентов и контрагентов), возможные штрафные санкции, а также иные последствия за их нарушение. Кроме того, они должны описать возможное временное неприменение санкций в отношении определенных лиц (например, в рамках лицензий уполномоченного органа) и официальные разъяснения компетентных органов.

Речь идет о санкционных программах США (в том числе в рамках закона от 2 августа 2017 года "О противодействии противникам США посредством санкций", в рамках киберсанкций, в отношении внешнего влияния на проведение выборной кампании в США, в рамках "Акта Магнитского" и т.д.), а также о санкционных программах ЕС (в том числе в отношении РФ и Республики Крым).

Источник: "Интерфакс"  

447 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь