компоненты

Россельхозбанк: за 10 лет россияне стали есть больше овощей, фруктов, мяса и яиц


За 10 лет рацион россиян стал более сбалансированным и разнообразным, выяснили эксперты Россельхозбанка в исследовании к агропромышленной выставке «Золотая осень». Россияне стали есть больше овощей, фруктов, мяса, яиц.

Так, по сравнению с 2011 годом среднегодовое потребление мяса и мясопродуктов увеличилось на 8% до рекордных 77 кг, фруктов и ягод – на 9% до 65 кг, овощей и бахчевых – на 4% до 106 кг в год. Яиц и яйцепродуктов стали также есть больше на 4% – 283 яйца в год.
В то же время потребление сахара оценивается в 39 кг, а хлеба и макаронных изделий – в 116 кг.

Отдельно эксперты РСХБ рассмотрели потребление и производство одного из самых популярных продуктов на столе россиян – картофеля. В среднем житель страны съедает 84 кг картофеля в год.

«Постепенный рост покупательной способности, развитие сельского хозяйства и торговых сетей позволили россиянам разнообразить питание. Вместе с тем картофель остаётся доступным и востребованным источником углеводов и ингредиентом множества традиционных блюд российской кухни. Сейчас житель нашей страны имеет более здоровый рацион, чем 10 лет назад, мы фиксируем устойчивый тренд на достижение показателей потребления продуктов, рекомендованных Минздравом», – прокомментировал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.
 

1665386919

АПК

1250 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы