Волгоградский филиал Danone не смог оспорить штраф Россельхознадзора


Арбитражный суд Поволжского округа признал законность привлечения Россельхознадзором к административной ответственности филиала АО «Данон Россия» в Волгоградской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия 29 апреля. Судебное разбирательство между Россельхознадзором и представительством компании длилось почти год.
 
Предметом спора стал штраф в 150 тыс. рублей, назначенный управлением Россельхознадзора после проверки на предмет требований ветеринарного законодательства РФ филиала «Молочный Комбинат «Волгоградский» акционерного общества «Данон Россия». При проверке инспекторы выявили целый ряд нарушений — от осыпающейся известки в аппаратном цехе, где непосредственно производится производство молочной продукции, и нарушения регламента уборки дезинфекции помещений до несоответствия веса отправленного поставщиками молока сырого и принятого АО «Данон Россия» для переработки. В итоге в мае 2018 года в отношении комбината был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1ст.14.43 КоАП РФ, назначен штраф в размере 150 тыс. рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

АО «Данон Россия» с решением не согласилось и направило в Арбитражный суд Волгоградской области иск о признании незаконным и подлежащим отмене постановления Управления Россельхознадзора. В октябре 2018 года суд отказал в удовлетворении требований истца. Решение это АО «Данон Россия» оспорило в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, но и там получило отказ — в декабре решение суда первой инстанции признано законным и оставлено без изменения, апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Компания направила кассационную жалобу в Арбитражный суд Поволжского округа об удовлетворении заявленных требований. Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа, решение Арбитражного суда Волгоградской области и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения.
 
Отметим, что Россельхознадзор заявлял о претензиях к продукции волгоградского комбината и ранее — в 2017 году специалисты сообщили о наличии в продукции следов антибиотиков тетрациклиновой группы. Тогда в компании все обвинения отвергли, в свою очередь заявив, что исследования проводились «с грубейшими нарушениями».

Источник: regnum.ru
Теги: Россельхознадзор суд

359 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь