Эконива семена

Россельхознадзор в феврале выявил 248 фантомных площадок


В феврале 2021 года территориальными управлениями Россельхознадзора по всей России выявлено 248 несуществующих предприятий, сообщает пресс-служба ведомтсва.

«Фантомные площадки обнаруживаются в ходе регулярно проводимого мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе «Меркурий». В рамках ежедневного анализа удается выявлять нарушения, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров. В частности, ведомство с помощью системы фиксирует факты оформления эВСД на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье», - говорится в сообщении.

Кроме того, мониторинг ФГИС «Меркурий» позволяет Россельхознадзору выявлять несуществующие производственные площадки (фирмы-фантомы), на которых по документам осуществляется производство или хранение подконтрольной продукции.

По состоянию на 2 марта всего с начала 2021 года Россельхознадзором выявлено 462 предприятия-фантома, из них 115 несуществующих производственных предприятий и 347 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям – 58. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия зафиксировало 44 предприятия-фантома, Управление Россельхознадзора по Курганской области – 34.
 
Россельхознадзор

652 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января