Россельхознадзор озабочен неполной прослеживаемостью продуктов, ввозимых из Казахстана


Россельхознадзор выразил озабоченность в связи с ввозом продукции без требуемых документов из Казахстана, сообщается в пресс-релизе российского ведомства.
 
"Россельхознадзор выражает свою озабоченность, связанную с возможным ввозом из Казахстана в Россию готовой пищевой продукции в сопровождении документов, не обеспечивающих прослеживаемость продукции, так как не определяют ее происхождение и происхождение сырья", - говорится в сообщении.
 
В частности, в период с 20 сентября по 6 ноября в Казахстан транзитом через территорию России проследовало 138 партий мяса птицы производства США общим весом 3,5 тыс. тонн.
 
При этом Россельхознадзор ранее проинформировал казахстанскую сторону о результатах проведения ветеринарного контроля в отношении указанных партий продукции, а также просил разъяснить, каким образом осуществляется прослеживаемость товаров, не соответствующих требованиям ЕАЭС.
 
В российском ведомстве также подчеркнули, что в казахстанской информационной системе ЕАСУ АПК ветеринарные сертификаты, оформленные на готовую продукцию, не содержат ссылок на сырье и материалы, которые были использованы при их изготовлении, а сертификаты формы №4 оформляются без использования информационных систем.
 
Учитывая сложившуюся ситуацию, Россельхознадзор предложил казахстанскому компетентному ведомству в ближайшее время провести консультации по вопросу обеспечения прослеживаемости и подтверждения использования ввозимого в Казахстан мяса птицы производства США для внутренних нужд Казахстана. 

Источник: ТАСС

263 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian