Россельхознадзор запретил поставки кормов с семи зарубежных предприятий


Россельхознадзор с 25 марта 2022 года запретил поставки кормов с семи зарубежных предприятий. Об этом говорится в материалах ведомства.

"В связи с неоднократными выявлениями несоответствий в кормовой продукции ряда предприятий Австрии, Венгрии и Франции и отсутствием материалов об их устранении, Россельхознадзор просил ветеринарные службы указанных стран с 25 марта 2022 года приостановить отгрузку продукции, предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию", - отмечает ведомство.

В частности, ограничения распространяются на предприятия Mars Austria OG (Австрия), Nestle Hungaria (Венгрия), Nyaregyhaziut ut.512212 Csevharaszt Hungary (Венгрия), Mars Magyarorszаg Kisаllateledel Gyаrto Kft (Венгрия), Affinity LA Chapelle sas (Франция), ATM Petfoof (Франция), Royal Canin SAS (Франция).

В случае поступления в Россию продукции, произведенной этими предприятиями Австрии, Венгрии и Франции, отгруженной до 25 марта 2022, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме, добавили в ведомстве. Ранее Россельхознадзор сообщал о том, что перечень иностранных предприятий - поставщиков кормовой продукции в Россию стран, в отношении которых ранее были введены ограничения в связи с обнаруженными нарушениями, включает 114 производителей.

Российское ведомство с 25 июня 2021 года поэтапно разрешало сертификацию кормовой продукции определенных производителей Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Испании и Словении. Поставки из этих стран были ограничены из-за системных пробелов в государственном и производственном контроле, неудовлетворительных результатов инспекций и выявлений несоответствий требованиям безопасности и качества в экспортируемых в Россию кормах и кормовых добавках.

В частности, фиксировались массовые случаи замены животноводческого сырья без прослеживаемости его происхождения, объяснили в ведомстве. Кроме того, ранее Россельхознадзора сообщал о том, что ввоз кормов без ограничений осуществляется с предприятий Франции, Австрии, Италии, КНР, Бразилии, Норвегии, Сербии и других стран. 

1648206180

АПК

1056 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня