Коджент

Россельхознадзор выявил ГМО в кормах для животных из Норвегии и Швеции


Россельхознадзор выявил генно-модифицированные компоненты в кормах для животных из Норвегии и Швеции, ввел режим усиленного лабораторного контроля, сообщается на сайте ведомства.

"Россельхознадзор продолжает выявлять в импортных кормах незаявленные и незарегистрированные в России ГМ-компоненты​​​. Так, в корме для товарного выращивания рыб, произведенном компанией из Норвегии, выявлена незаявленная ГМ-соя. В корме для лошадей производства компании из Швеции выявлена ГМ-соя и ГМ-кукуруза. В связи с первичным выявлением Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля на продукцию данных производителей Норвегии и Швеции", - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство продолжает выявлять случаи несоответствия компонентного состава зарубежных кормов заявленному на упаковке. Так, в корме для собак из Бельгии не выявили заявленного производителем в составе кролика. В то же время были выявлены незаявленные курица, горох, пшеница и кукуруза. В кормах для кошек бельгийского производства выявлены незаявленные горох и пшеница.

В лакомствах для собак производства венгерской компании не выявили заявленных в составе кролика и утку, а в корме для кошек производства французской компании - индейку.

"Россельхознадзор предварительно проинформировал ветеринарные службы Бельгии, Венгрии и Франции о выявленных несоответствиях до введения режима усиленного лабораторного контроля. Кроме того, зарубежные ветеринарные службы предупреждены, что в случае очередных выявлений подобных несоответствий Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки продукции компаний-нарушителей", - добавляется в сообщении.

Россельхознадзор обращает внимание на системный характер подобных несоответствий состава в кормах некоторых крупных концернов с производством в странах Европы, а также в России.

1642770327
Источник: РИА "Новости"

Россельхознадзор

985 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня