Россельхознадзор может ввести новые ограничения на поставки продукции из Беларуси


Россельхознадзор не исключает введения новых ограничений на поставку животноводческой продукции с некоторых белорусских предприятий. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Мы не исключаем введения ограничений на поставку животноводческой продукции с некоторых предприятий Белоруссии", — сказала она.

Как уточнил в разговоре с журналистами замруководителя Россельхознадзора Николай Власов, таких предприятий "единицы".

Ранее Россельхознадзор при проведении лабораторных испытаний обнаружил листерии в партии говядины производства белорусского ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Острожанский - К"".

В феврале Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в РФ говядины с белорусского предприятия ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", где в охлажденной говядине были повторно выявлены бактерий Listeria monocytogenes.

За поставками продукции еще трех белорусских предприятий (ОАО "Дубравский бройлер" — птицефабрика ОАО "Комаровка", ОАО "Смолевичи Бройлер", ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат") Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль. С 6 февраля Россельхознадзор ввел запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с предприятий Минской области.

Источник: Rambler News Service

1324 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19