Россельхознадзор: маркировка молочной продукции не решит проблему фальсификата


Новый вид маркировки молочной продукции, предлагаемый Минпромторгом, не решит проблему фальсификата и будет способствовать монополизации рынка, заявила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Мы со своей стороны говорили, что цели, которые ставит перед собой проведение этого эксперимента, и вообще маркировки как таковой — это снизить долю фальсификата. По мнению Россельхознадзора, новый вид маркировки не решит проблему фальсификата, а только усложнит жизнь непосредственно молокоперерабатывающих предприятий, потому как сама по себе маркировка крайне дорогостоящая, она в несколько раз дороже, чем та же система "Меркурий".

Поэтому здесь маркировка будет просто способствовать монополизации рынка теми, кто может позволить себе установить соответствующее оборудование», - заявила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Ранее сегодня Минпромторг предложил провести в России эксперимент по маркировке ряда категорий молочной продукции в срок с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Планируется, что под действие эксперимента попадут, в том числе, молоко (кроме сырого), сливки, сыры и сливочное масло.
 
Источник: Rambler News Service

185 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия