Четверть молочной и мясной продукции в Калининградской области является фальсификатом - Россельхознадзор


Управление Россельхознадзора по Калининградской области обеспокоено ростом в торговых сетях фальсифицированной готовой мясной и молочной продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники Россельхознадзора констатируют, что в последнее время существенно возросло количество фальсифицированной мясной и молочной продукции, предлагаемой торговлей населению. Так, по результатам проведенных лабораторных исследований 26,7% отобранной молочной продукции и 28% мясных продуктов не соответствуют требованиям технических регламентов", - рассказали в ведомстве.

Так, в молочных продуктах выявлены растительные жиры и сухое молоко, а также остатки лекарственных средств. Нарушены в этой продукции и микробиологические показатели.

В мясных изделиях обнаружено несоответствие заявленного состава, указанного на маркировочной этикетке, фактическому. В частности, выявлена замена дорого мясного сырья на более дешевое, например, в говяжьи или свиные консервы и колбасы добавляется мясо птицы, а на этикетке производитель этого не отображает. Во многих продуктах есть отклонения в нормах содержания белка, поваренной соли, жира и других составляющих.

В отношении производителей некачественной продукции Россельхознадзором приняты установленные законом меры, у них были отозваны декларации о соответствии.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Молоко Россельхознадзор

451 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм