Россельхознадзор обнаружил нелегальную схему ввоза украинской сыроподобной продукции из Сербии


Россельхознадзор обнаружил нелегальную схему поставки в Россию из Сербии украинского белково-жирового (сыроподобного) продукта.

Как сообщает служба, с января по июль этого года сербская фирма Sremska Mlekara Doo ввезла в РФ 3 815 тонн белково-жирового продукта. Страной его происхождения была заявлена Сербия, производитель и отправитель - Sremska Mlekara Doo Sremska Mitrovica.

Вместе с тем, по имеющейся у Россельхознадзора информации, в то же время с Украины в Сербию экспортировался белково-жировой продукт. Адрес получателя продукции совпадает с адресом сербской компании, которая отправляла продукцию в РФ. Из сравнительного анализа поставок следует, что ввозившийся в РФ продукт имеет украинское происхождение.

"Россельхознадзор заявляет о серьезной обеспокоенности в отношении данного случая, - говорится в сообщении. - Выявление нелегальной схемы поставок белково-жирового продукта даёт основания полагать, что похожим образом на территорию России через Сербию может ввозиться санкционная продукция украинского происхождения".

Для пресечения ввоза в Россию запрещенной продукции Россельхознадзор направил соответствующие запросы в ветеринарную службу Сербии, а также в ФТС России для проведения проверки.

Источник: "Интерфакс"  

453 просмотра


Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь