Суд подтвердил законность 500 тыс. рублей штрафа «Перекрестку» по решению Россельхознадзора


Девятый арбитражный апелляционный суд в среду, 28 ноября, подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 27 сентября признал законным постановление Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульским областям от 18 июля 2018 года о назначении АО "Торговый дом (ТД) "Перекресток" административного штрафа в размере 500 тыс. рублей за невывоз мусора.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу компании.

Из материалов дела следует, что в конце июня 2018 года при проверке сотрудниками ведомства одного из подмосковных магазинов сети выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ЗАО "ТД "Перекрёсток".

"Осуществляется сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры. В торговом зале в мусорном бачке находился бытовой мусор (перчатки, упаковочный материал, этикетки) вместе с биологическими отходами (рыбные остатки, чешуя, внутренние opгaны). Разделка рыбы происходит ежедневно, в холодильнике для биологических отходов рыбные отходы не обнаружены, вывоз после 8 февраля 2018 года биологических отходов не производился", - говорится в решении суда первой инстанции.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" входит в Х5 Retail Group, которая также управляет сетями "Пятерочка" и "Карусель".

Источник: "Интерфакс"
 

405 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG