Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 27 ветпрепаратов, зарегистрированных в Казахстане


Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 27 видов ветеринарных лекарственных средств, зарегистрированных в Казахстане, сообщает служба.

Это решение направлено на "недопущение поступления на территорию России опасных для применения ветеринарных лекарственных средств", поясняется в сообщении. Решение действует с 28 мая этого года.

Казахстан стал второй страной ЕАЭС, на ввоз ветпрепаратов которой наложен запрет. С 1 декабря 2017 года эта мера действует в отношении более 100 ветпрепаратов, зарегистрированных в Армении.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, ограничения связаны с тем, что страны-поставщики не могут подтвердить проведение необходимого уровня доклинических исследований ветпрепаратов, не показывают экспертные заключения на них. Поскольку в ЕАЭС нет единых правил регистрации лекарственных ветеринарных препаратов, многие производители стали регистрировать их там, где правила не такие жесткие, как в России. К примеру, в Киргизии, Армении, Казахстане, отмечал он.

В частности, в прошлом году Россельхознадзор выявил 22 случая регистрации лекарственных препаратов в Армении после того, как по результатам экспертиз им было отказано в регистрации в России.

Источник: "Интерфакс"

1171 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм