Отсутствие новых правил сельхозстрахования с господдержкой пока не мешает агрохозяйствам – НСА


Президиум Национального союза агростраховщиков (НСА) планирует рассмотреть новые редакции правил субсидируемого страхования с господдержкой посевов и животных на заседании в пятницу, сообщил "Интерфаксу", президент НСА Корней Биждов.

"Необходимость разработки новых правил страхования определялась изменениями, внесенными в законодательство об агростраховании с господдержкой в прошлом году, - сказал он. - Оба документа (правила страхования с господдержкой для агрохозяйств и животноводческих хозяйств - ИФ) согласованы в рабочем порядке с тремя ведомствами, контролирующими деятельность НСА. При этом Банк России представил официальное согласование правил, Минфин согласовал официально один документ, второго ожидаем в ближайшее время. Надеемся также получить официальное согласование Минсельхозом правил страхования на следующей неделе.

Хотим, чтобы к этому моменту все необходимые внутренние процедуры для НСА были пройдены, чтобы без промедления агростраховщики - члены союза смогли приступить к заключению договоров с господдержкой в кампанию 2019 года".

Глава НСА уточнил, что прежние правила страхования действовали до 1 марта 2019 года, отсутствие новых правил не позволяет после этой даты заключать субсидируемые договоры страхования. Однако "пока это не приводит к затруднениям для участников рынка, пока время в запасе есть", сказал он.

К.Биждов добавил, что новые правила страхования учитывают основные изменения, зафиксированные в законе с 2019 года, в том числе по отмене порога признания потеря урожая, по введению франшиз и расширению возможностей для составления договоров страхования с учетом региональных особенностей и риск-профиля агрохозяйств.

Источник: "Интерфакс"  

496 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм