Власти РФ прорабатывают вопрос поставок российской говядины в Китай – Минпромторг


Власти РФ прорабатывают вопрос поставок российской говядины в Китай, заявил в понедельник РИА Новости замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.

"Мы прорабатываем вопросы для открытия рынка для мяса говядины", - сказал он???.

"Если говорить о сельскохозяйственном направлении, то с китайской стороны сейчас очень большой спрос на мясо птицы, на те части птицы, которые в российском рационе не всегда востребованы - к примеру, куриные лапы. Ведь здесь своя философия, своя культура, спрос большой", - отметил Груздев, отвечая на вопрос о том, какая российская продукция в последнее время пользуется в Китае особым спросом.

В декабре прошлого года глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил в интервью РИА Новости, что торговая война Китая и США может ускорить выход российской свинины и говядины на китайский рынок. В конце января текущего года 23 российских предприятия-производителя мяса птицы получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай.

Груздев находится в Пекине в качестве генерального комиссара российского участия в Пекинской международной садоводческой выставке ЭКСПО-2019. Замминистра в понедельник официально открыл российский стенд в присутствии посла РФ в Китае Андрея Денисова, многочисленных китайских и иностранных гостей.

Источник: РИА Новости
Теги: Россия Китай говядина

630 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер