Эконива семена

Товарооборот продукции АПК между РФ и Италией в 2019 году составил $1,2 млрд – Минсельхоз


Товарооборот продукции АПК между Россией и Италией в 2019 году составил $1,2 млрд, сообщает пресс-служба Минсельхоза по итогам встречи главы ведомства Дмитрия Патрушева с министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Терезой Беллановой.

Согласно пресс-релизу, глава Минсельхоза РФ выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании экспортных поставок в Италию, в том числе зерна, подсолнечного масла и сушеных бобовых. "Сельское хозяйство является одним из секторов отечественной экономики, куда поступают прямые итальянские инвестиции. Мы готовы оказывать содействие итальянским компаниям на территории Российской Федерации, укреплять и поддерживать конструктивные взаимоотношения, что также будет способствовать росту экспорта российской продукции", - подчеркнул Патрушев, процитированный в сообщении.

Министр также отметил успешную реализацию инвестпроектов итальянскими компаниями в России. По его словам, открытие совместных предприятий является подтверждением того, что экономическое сотрудничество между странами развивается в позитивном ключе. Кроме того, существует ряд направлений в аграрной сфере, по которым взаимодействие может успешно развиваться - это, в частности, обмен опытом и технологиями в области виноградарства и виноделия, а также в сфере органического сельского хозяйства, где Италия занимает лидирующие позиции в мире.

В ходе встречи достигнута договоренность обсудить перспективные направления двустороннего сотрудничества в рамках предстоящего заседания совместной российско-итальянской рабочей группы по сельскому хозяйству.
 
АПК

730 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта