Россия попросила Марокко о снижении пошлины на зерно - Россельхознадзор


Россия заинтересована в снижении ввозной пошлины на зерно в Марокко. Такая возможность обсуждалась на переговорах Россельхознадзора с генеральным директором Национального управления санитарной безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко (ONSSA) Абделлой Джанати в рамках выставки "Зеленая неделя" в Берлине.
 
"Стороны также обсудили возможность пересмотра марокканской стороной повышенных размеров таможенных пошлин на ввоз зерновой продукции из России, а также периодичность их применения. В этом ключе Джанати проинформировал российскую сторону о том, что данный вопрос находится в компетенции Национального бюро по зерновым и зернобобовым культурам Королевства Марокко (ONICL) и пообещал оказать возможное содействие в данном вопросе", - сообщили в Россельхознадзоре.
 
При этом у Марокко нет претензий по качеству поставляемого в страну российского зерна, сообщил Джанати.
 
Как ранее сообщал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на межправительственной комиссии в Рабате, Россия намерена восстановить экспорт зерна в Марокко до 735 тыс. т - пикового уровня 2016 г. Тогда стоимостной объем поставок достигал 116 млн долларов. При этом министр указывал, что по итогам 2018 г. товарооборот сельхозпродукцией между Россией и Марокко может вырасти до 0,5 млрд долларов.

Источник: ТАСС

1107 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы