COVID-19 не отразился на полевых работах на Дону – Рачаловский


Пандемия коронавируса не отразилась на ходе уборочных работ в Ростовской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

«Донской АПК вошел в перечень приоритетных отраслей, и аграрии трудились всю весну в период пандемии в бесперебойном режиме. В результате яровыми культурами было засеяно более 1,7 млн га, из которых зерновыми — 720 тысяч га. Основа же нынешнего урожая была заложена осенью прошлого года — было засеяно 2,8 млн га озимыми. Уборочные работы стартовали в рамках традиционных среднегодовых сроков», — рассказал министр.

По его словам уборочные работы идут уже в 25 районах — в основном на юге и востоке области. «Донскими аграриями убрано порядка 180 тысяч гектаров, что составляет более 5,5% от всех уборочных площадей, намолочено свыше 500 тысяч тонн нового урожая при средней урожайности около 30 центнеров с га», — добавил Рачаловский.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб.

Источник: "РБК"

АПК

1496 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор