Производство товарного молока на Дону выросло на 12% в 2018 году


Производство товарного молока в сельхозпредприятиях Ростовской области увеличилось на 12%, в фермерских хозяйствах – на 18% по итогам 9 месяцев 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

По словам губернатора региона Василия Голубева, по последним данным, доля продукции донских производителей в сетевом ритейле не превышает 20%, в автономной рознице — от 35 до 40%.

«Нам надо действовать по-хорошему агрессивней, чтобы качественная донская молочная продукция была шире представлена на прилавках магазинов», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, по данным Ростовстата производство молока на Дону по итогам девяти месяцев 2018 выросло до 850 тыс. тонн.

В донском регионе в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб. Большую часть затрат возьмет на себя областной бюджет. Главная цель программы — наращивание темпов производства продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Источник: "РБК"

326 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG