«Ровеньки-маслосырзавод» намерен увеличить энергомощность предприятия в 1,5 раза


Белгородское ООО «Ровеньки-маслосырзавод», входящее в воронежскую группу компаний «Сырный дом», планирует увеличить энергомощность предприятия более чем в 1,5 раза, до 1,6 МВт/, сообщила пресс-служба ГК.

Потребность в увеличении электрической мощности завода возникла в связи с его расширением и открытием цеха по производству сыров в ноябре 2017 года. Тогда было запущено производство 18-20 т сыров в сутки стоимостью 2 млрд руб. До последнего времени электропитание завода осуществляла одна линия.

Для обеспечения бесперебойности работы оборудования потребовалось присоединение дополнительной линии и изменение категории надежности электроснабжения предприятия, пояснили в компании. В рамках реализации проекта построена подстанция с двумя трансформаторами и увеличенной мощностью. Ввод ее в эксплуатации должен добавить 2,5 МВт к существующим мощностям, увеличив общий показатель до 3,5 МВт.

Реализация проекта по электрификации предприятия находится в 90%-ной стадии готовности, заверили в пресс-службе: завершить все работы планируется в ближайшие месяцы.

Источник: "Коммерсантъ"
 

144 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия