Россельхознадзор выявил антибиотики и ДНК сои на предприятии в Саратовской области


В молоке, производимом на территории Саратовской области, выявлены антибиотики и наличие ДНК сои. Об этом сегодня сообщает региональный Россельхознадзор.

По информации пресс-службы, в рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Саратовской области отобрано и направлено на исследование в ФГБУ "Саратовская МВЛ" 169 проб продукции. Несоответствия  выявлены в 18 образцах.

"Среди несоответствий выявлялись погрешности микробиологических показателей, антибиотики в молоке, несоответствие молочной продукции по микробиологическому составу. Выявляемость составила 2,3%", - говорится в сообщении.

Кроме того,  на исследование было направлено 89 проб продукции животного происхождения.

"В 15 образцах выявлены несоответствия. В частности, наличие ДНК сои в молоке, несоответствие по гистологическому составу мясной продукции. Выявляемость составила 16,9%.

К производителям не качественной и не безопасной продукции приняты меры. Приостановлено действие 17 деклараций о соответствии, введен режим усиленного лабораторного контроля, применены меры административного воздействия", - отмечает пресс-служба.

Напомним, на днях региональный Роспотребнадзор заявил, что в саратовском молоке антибиотиков нет.   

 "Лабораторные исследования 82 проб молочной продукции содержания антибиотиков не выявили. По санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, афлатоксин М, пестициды) исследовано 238 проб. Все исследованные пробы соответствовали требованиям технического регламента", - говорится в отчете санитарной службы.

Источник

124 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия